Kochen bei Schilddrüsenproblemen: Linsen-Brotaufstrich

Kochen bei Schilddruesenproblemen Linsen-Brotaufstrich Bei Schilddrüsenproblemen ist es ratsam, so viel wie möglich selbst zu kochen.

Das gilt auch für Brotbelag. Ganz einfach und besonders lecker sind Aufstriche aus Hülsenfrüchten. Das Grundrezept kannst du für Linsen, Bohnen oder Erbsen anwenden.

So ein Aufstrich aus Linsen ist eine echte Alternative zu Käse und Wurst.

Rezept: Linsen-Brotaufstrich

ganz einfach
  1. Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen.
  2. Einweichwasser wegschütten, Linsen abspülen und mit frischem Wasser bedeckt weich kochen. Je nach Linsensorte dauert das zwischen 30 Minuten bis 1 Stunde. Die Linsen sollen richtig weich sein.
  3. Hokkaido-Kürbis waschen und teilen. In Scheiben, dann in Stücke schneiden und im Dämpfsieb garen. (oder in Wasser kochen)
  4. Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  5. Linsen, Kürbis, Zwiebeln und Würzen in eine Auflaufform geben und vermengen.
  6. Im Backofen bei mittlerer Temperatur ca. 20-30 Minuten überbacken.

Abgekühlt hält der Brotaufstrich einige Tage im Kühlschrank.

Tipp: Belag richtig dick aufstreichen. 😉

Tipp: Auf den Brotaufstrich aus Linsen passt als Würze:

  • eingelegte Gurken
  • Senf
  • Meerrettich
  • Radieschen
  • Zitrone
  • Ingwer
Rezept zum Download
Kochen bei Hashimoto und Schilddrüsenproblemen

 

Gesunde Schilddruese

Rezepte aus der Makrobiotischen Heilküche sind richtig, wenn man diese Ziele erreichen will:

  • nicht mehr frieren und müde sein
  • Allergien und Unverträglichkeiten loswerden
  • Depressionen und Angst verlieren
  • besser schlafen
  • Gewicht regulieren
  • ohne Verdauungsbeschwerden leben

"Motivationslevel: sehr hoch, denn schon die letzten Tage an denen ich nur teilweise nach dem Programm gegessen hatte, hatte ich kaum noch Darm-Probleme."

 

"Ich bin begeistert wie schnell die Gerichte zuzubereiten sind und wie lecker sie sind. Das ist super klasse, weil man es so auch zu stressigen, beruflichen Zeiten beibehalten kann. Das ist sonst oft ein KO-Kriterium für mich."

Die Autorin: Mein Name ist Jutta Bruhn. Ich bin seit langen Jahren Heilpraktikerin und informiere zur Ernährung und Naturheilkunde bei Schilddrüsenproblemen und Hashimoto.

Eine Frage passend zum Beitrag?

Bitte beachten Sie die Regeln zum Fragen (hier klicken).


*

© Jutta Bruhn 2012 - 2021 · Start · Newsletter · Eine Frage? · Impressum · Datenschutz Top