Kochen bei Schilddrüsenproblemen: Schnelle Fischsuppe

schnelle FischsuppeFisch sollte regelmäßig gegessen werden. Wer mag, kann jeden Tag Fisch essen, am besten gleich zum Frühstück in der Misosuppe.

Diese Zubereitung geht besonders schnell und macht keine Arbeit:

schnell

Zutaten für 1-2 Portionen

  • 1-2 Möhren
  • ½ kleiner Blumenkohl
  • 1 Tasse Kokosmilch
  • 1 Scheibe Fisch z.B. TK-Kabeljau

Zubereitung

  1. Möhren und Blumenkohl putzen und in Stücke schneiden.
  2. Im Dämpfsieb mit 2-3 Tassen gefiltertem Wasser garen.
  3. Das fertige Gemüse rausnehmen und warmhalten.
  4. Kokosmilch und (gefrorenen) Fisch in das Gemüse-Kochwasser geben und gar ziehen lassen (nicht kochen!). Salzen.
  • Mit Shoju/Tamari oder Miso und Zitronensaft abschmecken.
  • Mit Dill oder Schnittlauch oder Petersilie servieren.

 

Rezept zum Download

 

Kochen bei Hashimoto und Schilddrüsenproblemen

Makrobiotische HeilkuecheRezepte aus der Makrobiotischen Heilküche sind richtig, wenn man diese Ziele erreichen will:

  • nicht mehr frieren und müde sein
  • Allergien und Unverträglichkeiten loswerden
  • Depressionen und Angst verlieren
  • besser schlafen
  • Gewicht regulieren
  • ohne Verdauungsbeschwerden leben

"Motivationslevel: sehr hoch, denn schon die letzten Tage an denen ich nur teilweise nach dem Programm gegessen hatte, hatte ich kaum noch Darm-Probleme."

 

"Ich bin begeistert wie schnell die Gerichte zuzubereiten sind und wie lecker sie sind. Das ist super klasse, weil man es so auch zu stressigen, beruflichen Zeiten beibehalten kann. Das ist sonst oft ein KO-Kriterium für mich."

Die Autorin: Mein Name ist Jutta Bruhn. Ich bin seit langen Jahren Heilpraktikerin und informiere zur Ernährung und Naturheilkunde bei Schilddrüsenproblemen. Hol dir meine Schilddrüsen-Tipps hier, dann bleiben wir in Verbindung!

Hast du eine Frage passend zum Beitrag dieser Seite?

Klicke hier und beachte bitte die Regeln.
Meine Antwort kommt per E-Mail.


*

© Jutta Bruhn 2012 - 2020 · Start · Newsletter · Impressum · Datenschutz Top